防灾减灾,我们在行动——涟江街道到九龙小学开展自然灾害应急演练活动
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

防灾减灾,我们在行动——涟江街道到九龙小学开展自然灾害应急演练活动

发布时间:2022-05-11 16:11:57 文章字号:[] 视力保护色:

针对近期各地自然灾害频发的状况,为强化师生的安全意识,提高抵御和应对紧急突发事件的综合能力。5月10日下午,涟江街道人大工委主任吴帮华、办事处副主任罗德亮,带领九龙村“两委”干部及乡村振兴工作队到九龙小学开展自然灾害应急演练活动。

活动中向老师、学生和家长详细介绍了自然灾害的特征和危害,讲解自然灾害发生时如何避险和自救等知识。随后国土部门现场组织大家开展了自然灾害应急演练活动,让大家真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

此次自然灾害应急演练活动广泛普及了灾害自救互救知识,让群众更多、更全面地了解防灾减灾知识,使防灾减灾安全意识深入人心。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答