产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 互动交流 » 提案建议 » 人大代表建议

县水务局对第十八届人民代表大会第三次会议第100号建议的答复

发布时间:2020-01-09 16:27:37 文章字号:[] 视力保护色:

水务局对第十八届人民代表大会第三次

会议第100号建议的答复

惠水务复字〔201924

 

王文海罗时明代表:

提出的《关于解决断杉镇青山村人畜安全饮水的建议》收悉。感谢您对我县水务工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

惠水县断杉镇饮水安全项目经20172018年的建设,已实现全覆盖。同时,《惠水县饮水安全工程运行管理办法》已县常务会中获得通过,目前正在报送常委会审议,近期将会颁布。根据该办法,原则500人以上的饮水工程将交由公司统一管理,500人以下工程由村委委托管理。《办法》中明确:地方人民政府承担主体责任,水务、生态环境、卫生健康和发展改革等部门承担行业监管责任,运行管理单位承担运行管理责任

县供排水公司管理的水厂管网已全部覆盖青山村,但除鹅毛冲组全部饮用公司管理水厂的供水外,其他组绝大部分群众饮用自建自流水。县供排水公司已在各村醒目处张牌供水服务公示牌。公示牌内容:抵季供水站负责人:韦波  15885428318;维修工作人员:李永兴(13685546908)、曾传权(15285333905);县水务局监督电话:0854-6221223;县供排水公司监督电话:0854-6221395

下一步,我单位将督促县供排水公司加强对青山村饮水管网的维护,确保管网运行通畅。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答