产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

惠水县明田街道:搭建“致富桥” 走稳“增收路”

发布时间:2020-04-25 16:11:57 文章字号:[] 视力保护色:

“你好,我想来找一份工作,离家近些,可以顾得上家里,我手脚灵活做什么都可以的。”从惠水县雅水镇搬迁到新民社区的贫困户赵新妹询问着引导人员。

就近上班的话去社区的扶贫车间最合适,依科达制衣、唐人坊工坊、梦飞翔服装今天都来招人了,我们可以一起去看看。”工作人员边当着参谋边引导赵新妹走向应聘企业。

425日惠水明田街道办事处移民社区的招聘会上,12家企业带着自己的用工需求,近300人带着自己的务工需求进行面对面双向交流。通过沟通,应聘人员直观了解了企业的基本情况和职位的工作信息,企业也能多角度观察应聘人员的技能和岗位期望,进一步实现了用工与务工相契合。

今年以来,惠水明田街道办事处坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照中央“六稳”和“六保”工作要求,以“新市民,追梦桥”为主题,聚力搭建群众创业就业“致富桥”,充分扮演好3个角色。“信息员”角色,畅通信息渠道,召开专项招聘会3场,现场达成就业意向148人;运用招聘公告、群众会等方式发布1647家企业岗位信息66263条。“开发员”角色,开发公益性岗位87个,就业扶贫专岗143个,就业援助岗位132个,月工资500—1800元不等。“运输员”角色,集中向广州、浙江、福建输出务工人员4批,向辖区内企业输送就业人员500人。截至目前,易地扶贫搬迁劳动力就业5841人,就业率达84.5%。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信