产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政府文件 » 惠府办发

惠水县人民政府办公室关于印发《黔南布依族苗族自治州涟江流域保护条例》联动宣传方案的通知

发布时间:2020-03-05 17:17:41 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1296883 信息分类: 惠府办发
发布机构: 生成日期: 2020-03-05
文  号: 惠府办发〔2020〕13号 是否有效:
名  称: 惠水县人民政府办公室关于印发《黔南布依族苗族自治州涟江流域保护条例》联动宣传方案的通知

惠水县人民政府办公室

关于印发《黔南布依族苗族自治州涟江流域

保护条例》联动宣传方案的通知


惠府办发〔202013


各镇人民政府、街道办事处,县府各工作部门、各直属机构:

《黔南布依族苗族自治州涟江流域保护条例》联动宣传方案,已经县人民政府研究同意,现印发给您们,请认真遵照执行。




                   202035

(此件公开发布)

惠水县《黔南布依族苗族自治州涟江流域

保护条例》联动宣传方案


《黔南布依族苗族自治州涟江流域保护条例》(以下简称《条例》)已于31日正式施行。为进一步抓好《条例》的学习宣传,凝聚社会共识,让全县干部群众思想认识都统一到涟江流域保护的具体要求上来,特制定此方案。

一、目标任务

多渠道多形式广泛开展《条例》宣传活动,迅速向社会公众宣传《条例》目的、意义和主要内容,增强群众保护意识,依靠群众、发动群众自觉遵守并参与流域保护管理,凝聚全民共识,共同守护惠水母亲河,共同守护惠水“绿水青山”。

二、工作分工

1.县水务局:一是负责拟定一系列宣传标语,经审核后提供给各相关单位,标语要朗朗上口、通俗易懂;二是负责将《条例》制作成方便携带阅读的册页,发放给全县干部及沿河村寨群众;三是负责指导各镇(街道)在沿河选择适当区域(村寨为主),书写永久性警示提示标语。

2.县融媒体中心:一是加大《条例》颁布实施的宣传报道力度,挖掘涟江河保护的典型事例;二是在电视、报刊和微信公众号开设专栏,对《条例》进行刊载和解读,让广大干部群众学懂《条例》、熟知《条例》、领会《条例》,运用《条例》;三是积极对接上级媒体,对涟江流域保护工作进行深入报道,进一步营造良好氛围。

3.县交通运输局:按照县水务局提供的标语内容,分别在公交车、出租车等进行滚动播出。并对接协调高速路政,在高速惠水路段相关显示屏进行滚动播出。

4.综合行政执法局:一是按照县水务局提供的标语内容,在县城内LED显示屏进行滚动播出;二是对接融媒体中心,选取部分关于涟江河的视频作品,在县城内LED显示屏进行滚动播出。

5.县教育局:全县学校正常开学后,利用开学典礼、课间操等时段,向学生宣传解读《条例》实施的重要性。同时,可采取知识竞赛、抢答赛、演讲比赛等形式,让《条例》在学生群体中入脑入心。

6.经开区管委会:一是按照县水务局提供的标语内容,组织相关企业在厂区范围进行书写;二是印制《条例》册页,在所有企业进行发放,并组织开展多形式的宣传和解读活动,提升企业遵守《条例》保护涟江的意识。

7.涟江街道、江街道、明田街道、好花红镇、断杉镇、王佑镇:一是按照县水务局提供的标语内容,负责本区域内永久性标语的书写工作;二是召开群众会,发放《条例》册页,逐条逐句进行宣传解读,确保家喻户晓、深入人心。三是利用移动宣传车、村组广播等工具,对《条例》内容进行全覆盖宣传,提升知晓率,扩大影响力。

三、工作要求

各部门要按照方案安排的事项内容,逐项抓牢抓细抓实,确保对《条例》的宣传达到预期效果。各部门、各镇办之间要加强联动,做到信息互通、资源共享、工作同步,确保宣传工作有序高效推进,营造全县干部群众学懂《条例》、熟知《条例》、领会《条例》的良好氛围。


附件:黔南布依族苗族自治州涟江流域保护条例宣传标语














黔南布依族苗族自治州涟江流域保护

条例宣传标语


1.《黔南布依族苗族自治州涟江流域保护条例》31日正式颁布实施!

2.认真贯彻《条例》依法保护涟江!

3.全社会行动起来,抓好涟江流域保护工作!

4.坚决遵守《条例》,守护好涟江母亲河!

5.推动《条例》落实,建设生态惠水,呵护美丽涟江!

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信